legumi secchi meglio dei legumi in scatola

Perché utilizzare i legumi secchi invece dei legumi in scatola

Apr 26, 2023MAILA PERUGINI

Se potessimo fare un giro nella cucina di Ma Che Buoni alle 7 di sera, troveremmo le vasche di lavaggio piene di ceci, lenticchie, fagioli e fave in acqua fredda. 

I legumi richiedono infatti molte ore di ammollo e diversi lavaggi, prima di poter essere utilizzati nelle nostre lavorazioni. Quindi perché non velocizzare il lavoro, scegliendo l'alternativa dei legumi in scatola? Perché la strada più breve non è sempre la migliore! 

Ecco i 4 motivi per cui utilizziamo solo legumi secchi:

  1. hanno un'alta concentrazione di nutrienti come proteine, carboidrati e lipidi: sono un vero  concentrato di energie!
  2. non contengono sale, zucchero, conservanti o additivi. Per questo risultano meglio digeribili e più salutari.
  3. mantengono le caratteristiche organolettiche proprie del legume appena cotto
  4. riducono il volume di rifiuti che produciamo: niente vasi in vetro, capsule di chiusura o contenitori in latta da smaltire!

Le nostre cuoche utilizzano i legumi in moltissime ricette, le mie preferite sono:

Polpettine di ceci e cicoria, linea piatti pronti vegani

Salmone con fave, riso basmati e fagiolini, linea piatti unici

Insalata di calamari, gamberi e fagioli, linea piatti pronti estivi

E tu, quale preferisci?

 legumi secchi meglio dei legumi in scatola

 

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Commenti (1)

  • I fagiuoli in scatola provengono dal Brasile dopo bruciatura della foresta amazzonica !

    Fabio

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