Se potessimo fare un giro nella cucina di Ma Che Buoni alle 7 di sera, troveremmo le vasche di lavaggio piene di ceci, lenticchie, fagioli e fave in acqua fredda.
I legumi richiedono infatti molte ore di ammollo e diversi lavaggi, prima di poter essere utilizzati nelle nostre lavorazioni. Quindi perché non velocizzare il lavoro, scegliendo l'alternativa dei legumi in scatola? Perché la strada più breve non è sempre la migliore!
Ecco i 4 motivi per cui utilizziamo solo legumi secchi:
- hanno un'alta concentrazione di nutrienti come proteine, carboidrati e lipidi: sono un vero concentrato di energie!
- non contengono sale, zucchero, conservanti o additivi. Per questo risultano meglio digeribili e più salutari.
- mantengono le caratteristiche organolettiche proprie del legume appena cotto
- riducono il volume di rifiuti che produciamo: niente vasi in vetro, capsule di chiusura o contenitori in latta da smaltire!
Le nostre cuoche utilizzano i legumi in moltissime ricette, le mie preferite sono:
Polpettine di ceci e cicoria, linea piatti pronti vegani
Salmone con fave, riso basmati e fagiolini, linea piatti unici
Insalata di calamari, gamberi e fagioli, linea piatti pronti estivi
E tu, quale preferisci?
Commenti (1)
I fagiuoli in scatola provengono dal Brasile dopo bruciatura della foresta amazzonica !